Multinarasi Relief Yeh Pulu: Tujuh pendekatan artistik seni lukis kontemporer - ADNYANA, I Wayan 'Kun' (Arti, 2018)
Buku ini merupakan buku ajar yang menunjang dalam hal keragaman bahan ajar mata kuliah yang terkait penciptaan seni rupa, sejarah seni, kajian seni dan tata kelola seni. Isinya mengurai secara berurutan dan komprehensif terkait latar belakang, metode penelitian dan penciptaan, termasuk seluruh temuannya dan menyangkut manajemen diseminasi tingkat internasional. Buku Ajar ini merupakan luaran penelitian Ikonografi Kepahlawanan Relief Yeh Pulu tahun kedua 2018 yang menekankan pada kajian ikonografi dari relief Yeh Pulu berkaitan dengan konteks narasi dan tema relief. Relief Yeh pulu merupakan salah satu artefak sejarah seni rupa Indonesia yang sangat monumental. Secara ikonografi relief peninggalan era Bali Kuno ini menjelaskan tema kepahlawanan dunia sehari hari manusia Bali. Penelitian ini telah menghasilkan temuan-temuan konseptual yang sudah disajikan dan telah dipublikasikan. Sementara hasil penciptaan berupa karya seni lukis kontemporer berjumlah 18 lukisan.