Paradigma Baru Pendidikan Tinggi Seni di Indonesia - Tim (Departemen Pendidikan Nasional, 2005)
Pendidikan tinggi seni memiliki peluang yang sngat strategis untuk menyiapkan individu-individu yang kreatif dan inovatif jika dirancang dan dilaksanakan berdasarkan pendekatan akademis yang menoleransi lingkungan belajar yang fleksibel, proses pembelajaran yang unik serta aktivitas dan metode instruksional yang sahih. Buku ini membahas langkah apa saja yang harus dikalukan oleh pendidikan tinggi seni dalam paradima baru, seperti apa sajakah yang terakomodasi dalam paradigma baru pendidikan seni dan bagaiman penerapan paradigma baru dalam menyusun tataran rumpun kompetensi.