Unsur mistik dalam serat primbon - SUYAMI (Kepel Press, 2008)
Primbon adalah layang yang ngemot petoengan, pethek, lsp (surat yang berisu surat perhitungan, ramalan/tafsir, dsb). Dalam khasanah sastra dan budaya Jawa, kitab primbon dijumpai dalam berbagai versi, varian dan macam.