Petunjuk Praktis Merangkai Janur (Kreasi Modern) - WIDODO, R. (Danakarya, 1985)
Di dalam buku ini dibicarakan tentang cara-cara yang praktis dalam merangkai janur dengan metode kreasi modern. Dalam buku ini akan dijelaskan tahap demi tahap untuk merangkai janur. Dalam merangkai janur ini yang digunakan adalah gaya Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Bali yang ditambahkan beberapa variasi agar kelihatan lebih kompleks.