Ilmu Seni Rupa Dasar - TIM BINA KARYA SMK (Indoeduka, 2020)
Buku ini ditujukan untuk pembelajarab siswa SMK. Materi tpik dan bahasan dan permasalahanya disesuaikan dengan materi dan topik yang relevan dengan kebutuhan kegiatan belajar mengajar di SMK. pendidikan seni diberikan disekolah karena keunikan, kebermaknaan, dan kemanfaatan terhadap kebutuhanb peserta didik, yang terletak pada pemberian pengalaman estetik dalam bentuk kegiatan berekpresi/ berkreasi dan berapresiasi melalui pendekatan "belajar dengan seni" 'belajar melalui seni' dan "belajar tentang seni. Peran ini tidak dapat diberikan mata pelajaran lain