Tunjung Sari: Romansa Sejarah Singasari - Muljana, Slamet (LKiS, 2009)
Merupakam karya gubahan dari karya P. Corneille yang berjudul Le Cid. yang penyajianya daolam bentuik dialog berpantun. Tunjungsari merupakan kisah dramatik mengadaptasikan Le Cid kedalam khasanah peradapan Nusantara."Sri Baginda mengucapkan perasaan duka bercampur bangga, "Nama pahlawan Ma Panji tak akan layu. Meskipun Ma Panji tak lagi terlihat, Segenap penduduk Singasari ingat: Bahwa ada pahlawan bernama Ma Panji, Dalam cinta birahi tahan uji, Untuk memperluas Bumi Singasari, Di Kota Palembang mengorbankan diri".