Lebih tajam dari pedang Refleksi agama - agama tentang paradoks kekerasan (Kanisius, 2005)
Dalam buku ini berisi wawasan tokoh-tokoh dari sembilan agama dunia tentang bagaimana tiap tradisi dapat menanggulangi rasa kebencian antar umat beragama yang ada di dunia. Juga cara merefleksikan dengan jernih bagaimana agama-agama menghadapi persoalan dalam mengejawantahkan cita-cita luhur agama ke dalam praktek kehidupan di masyarakat.