Perancangan Tas Sepeda Untuk Social Cyclist Pada Masa Pandemi Covid-19 - RAMADHAN, Ariel Bintang (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Dewasa ini, dunia telah mengalami masa sulit karena pandemi COVID-19 yangtengah merebak ditengah masyarakat yang mengharuskan berbagai lapisanmasyarakat untuk tetap beraktivitas di rumah masing-masing. Bagi beberapakalangan masyarakat urban, kegiatan bersepeda merupakan salah satu saranauntuk melepas rasa penat dan bosan di tengah kegiatan yang banyak dilakukandi rumah karena pandemi. Hal ini membuat semakin marak orang-orang mulaimenggandrungi olahraga bersepeda. Alasan utama memilih untuk menjadikanolahraga bersepeda semakin digemari karena memungkinkan penggunanyauntuk tidak berdekatan dengan orang lain atau biasa disebut dengan istilah"Social Distancing". Fenomena tersebut terjadi menyebab peningkatan penggunasepeda pada beberapa daerah di Indonesia, sehingga perlu diciptakan sebuah alatyang mampu untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan dalam aktivitasbersepeda sehari-hari. Pada perancangan ini, perancang menciptakan sebuah tasyang dirancang khusus untuk meminimalisasi nyeri dan cedera pada tubuh, selainitu juga dapat dijadikan untuk keperluan fashion. Pada tas ini memiliki beberapafitur unggulan diantaranya, kantung untuk menyimpan masker serta handsanitizer, desain yang minimalis, serta material yang berkualitas.