Sosial & Humaniora : Pameran seni rupa Dies natalis XXXII Institut Seni Indonesia Yogyakarta 2016 - MAHARSI, Indiria (et.al) (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2016)
Dalarn ranah kompetensi pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, Fakultas Seni Rupa juga rnempunyai komitrnen yang selaras dengan visi institusi ISI Yogyakarta dan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi yaitu dalarn tujuan peningkatan mutu pendidikan tinggi serta riset dan inovasi. Kesemuanya itu dalarn rangka untuk tujuan peningkatan sumber daya rnanusia yang unggul dan daya saing bangsa. Pameran yang menampilkan karya-karya dari tujuh program studi Fakultas Seni Rupa, yaitu dari berbagai kreativitas Prodi Seni Murni, Prodi Desain Interior, Prodi Desain Komunikasi Visual, Prodi Desain Produk, Prodi Kriya Seni, Prodi Batik dan Fashion, serta Prodi Tata Kelola Seni, kehadirannya tentu tidak bisa lepas dart proses berkarya yang berbasis riset dan inovasi-inovasi. Seni murni, desain, kriya, dan tata kelola seni selalu membutuhkan kreativitas dalarn konsep dan rekayasa baru untuk mengikuti perkembangan zarnan. Dalarn terna besar Dies Natalis ke-32 ISI Yogyakarta, yaitu "Seni sebagai Gerakan Sosial Budaya", karya-karya yang dipamerkan Fakultas Seni Rupa ini dikemas dalam subtema yang lebih dalam, yaitu "Sosial dan Humaniora" .