Proactive police management fouth edition - THIBAULT,Edward (Cipta Manunggal, 2001)
Buku ini banyak digunakan baik sebagai buku teks untuk kelas perguruan tinggi dan universitas dalam manajemen kepolisian dan sebagai teks referensi bagi manajer polisi dalam menangani masalah operasional di departemen mereka, serta untuk pelatihan pengawas dan administrator polisi dan bacaan wajib bagi pegawai negeri. ujian promosi. Manajemen Polisi Proaktif, 9e, adalah teks yang banyak digunakan untuk program peradilan pidana dan ilmu kepolisian yang menekankan pendekatan kontemporer dan proaktif terhadap manajemen kepolisian. Berbagai gaya manajemen polisi dibahas secara keseluruhan, mulai dari manajemen ilmiah tradisional hingga pendekatan perilaku/sistem hingga pendekatan hubungan manusia. Bab-babnya melihat secara realistis masalah operasional yang dapat terjadi di dalam departemen kepolisian dan bagaimana gaya manajemen konsultatif dan proaktif dapat membantu memecahkan dan menyelesaikannya. Sepenuhnya diperbarui dalam edisi ini, tujuannya adalah untuk mengungkapkan bagaimana teknik manajemen proaktif dan teknologi baru merevolusi manajemen polisi saat ini.