Kreativitas & keberbakatan : strategi mewujudkan potensi kreatif & bakat - MUNANDAR, Utami (Gramedia Pustaka Utama, 1999)
Buku ini ditujukan kepada orang tua, guru, pembimbing, konselor, dan sebagainya, yang sehari - harinya berhubungan dengan anak dan remaja, terutama anak dan remaja yang memiliki minat dan bakat luar - biasa. Walaupun demikian, teknik, model, dan strategi pengembangan bakat dan kreativitas yang disajikan buku ini juga akan berguna bagi para pelatih HRD di perusahaan, seminar, dan lokakarya. Dengan menampilkan cara - cara untuk memberikan pengayaan ( enrichment ) dan percepatan (acceleration), model - model belajar mengajar, serta teknik - teknik kreatif dan pemecahan masalah, termasuk teknik futuristik yang menyiapkan seseorang untuk kompeten menghadapi masa depan yang penuh tantangan, para guru dan orang tua dapat memenuhi kebutuhan peserta didik baik dari segi kognitif, afektif, dan psikomotor.