Kado istimewa : cerpen pilihan Kompas 1992 (Penerbit Harian Kompas, 1992)
Buku ini merupakan kumpulan Cerpen Pilihan Kompas 1992, terdiri dari 15 cerpen. Terdiri dari penulis - penulis yang terpilih, yaitu Abrar Yusra dengan cerpennya yang berjudul "Burung ketitiran", Agus Vrisaba dengan judul cerpennya " Randu alas ", Ahmad Tohari dengan cerpennya yang berjudul "Penipu yang keempat", B. M. syamsuddin dengan cerpennya yang berjudul " Cengkeh pun berbunga di Natuna", Edi Haryono dengan cerpennya yang berjudul "Paing", Harris Effendi Thahar dengan cerpennya yang berjudul ' ngarai", Hudri hamdi dengan cerpennya yang berjudul "petaka Kampar", Jujur Prananto dengan cerpennya yang berjudul " Nurjanah dan Kado istimewa", Putu Wijaya dengan cerpennya yang berjudul " Sket', Ratna Indraswari Ibrahim dengan cerpennya yang berjudul "Perempuan itu cantik", Santyarini dengan cerpennya yang berjudul " Mak dan ikan teri", Umar Kayam cerpennya yang berjudul " Ke Solo, Ke Njati" , Yanusa Nugroho dengan cerpennya yang berjudul " Purnama dan ringkik kuda"