Keluarga tradisional Jepang dalam perspektif sejarah dan perubahan sosial - TOBING, Ekayani (Iluni KWJ, 2006)
Buku ini berisi sistem keluarga tradisional Jepang yang tumbuh dan berkembang dalam masyarakat sejak jaman feodal. Sistem keluarga ini berpijak pada kesadaran diri. Dalam buku ini tampak usaha penulis untuikl mengungkapkan bahwa meskipun secara de jure sistem keluarga tradisional telah dihapus, namun konsep itu dalan pranata kebudayaan Jepang masih eksis.