Meredam Bullying : 3 Cara Efektif Menanggulangi Kekerasan pada Anak - ASTUTI, Ponny Retno (PT. Grasindo, 2008)
Buku ini berisi tentang upaya mengubah bullying yang semakin lama semakin menjadi dan meresahkan. Kebiasaan bullying ini seolah telah mengakar sehingga cenderung menjadi budaya, mau tidak mau harus diintervensi untuk mengubahnya. Hal itu tidak mungkin dilakukan oleh orang-perorang. nn Buku ini menguraikan gejala bullying secara teoritis. sampai pada ; langkah-langkah kongkrit, tahap demi tahap yang harus dlakukan oleh guru, orang tua atau pengawas dalam upaya megubahnya, yang tentunya di sesuaikan dengan kondisi dari masing-masing sekolah / institusi pendidikan yang bersangkutan.