Sepi Yang Paling Indah Membayangkan Desain(er) - KOSKOW (Tan Kirana Books, 2016)
Buku kumpulan tulisan ini disusun untuk membayangkan sosok, yaitu siapakah yang dimaksud dengan desainer, terutama desainer komunikasi visual (selanjutnya dituliskan dkv). Ini juga bermaksud membayangkan saya juga, yang menekuni kerja sebagai desainer dan pengajar dkv, dengan begitu buku ini tidak jauh dari karya dkv, kelas dkv dan terutama dari medan diluar kelas. Di dalam buku ini memuat tulisan-tulisan diluar dkv, misalkan tentang guru, tetang acara buku, tentang komunitas dan kepemimpinan, serta tentang nilai-nilai mendasar dalam pendidikan dkv.