The Anatomy of a Museum: An Insider's Text - MILLER, Steven (John Wiley & Sons, 2018)
Penulis buku ini memiliki pengalaman yang luas tentang bagaimana mengelola museum, mulai dari mngelola fisik museum, pameran hingga menjadi direktur museum. Isi buku ini memberikan panduan mengenai museum dan bagaimana cara mengelolanya. Isinya mencakup semua bagian komponen dan berbagai disiplin ilmu operasi museum dan opini serta perspektif diambil dari pengetahuan yang mendalam tentang bidang tersebut, termasuk materi pedagogis yang berguna, pertanyaan, topik diskusi dan berbagai anekdot.