Van Gogh: Sebuah Biografi - PHILPOTT, R.J.M. (Penerbit Interlude, 2007)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa lukisan-lukisan dari Van Gogh tergantung diantara harta karun berharga di galeri-galeri seni dunia yang paling terkenal. Tak terhitung rumah-rumah dan tempat-tempat publik yang menghiasi dindingnya dengan reproduksi lukisan-lukisan Van Gogh, demikian pun sesuatu yang galib untuk menghiasi perkakas-perkakas rumah tangga dengan salinan lukisannya. Seni begitu menyengat dan merasuki Van Gogh. Dia menangkap impresi-impresi yang menyambarnya, lantas menggoreskannya ke dalam kanvas dengan teknik yang cepat sebelum impresi-impresi itu mrucut.