Penerapan Warna Pastel dalam Fotografi Fashion - ALBAIHAQI, Naufal Luthfi (FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Fotografi merupakan sebuah bidang dalam seni yang saat ini banyak peminatnya di Indonesia. Fungsi dari fotografi adalah untuk iklan dari sebuah produk, salah satunya adalah produk fashion. Seiring perkembangannya fotografi fashion mulai muncul trends baru misalnya dengan teknologi yang ada sekarang fotografi fashion banyak sekali yang merubah tone warna foto dalam karya fotografinya. Melalui sebuah proses pengamatan, perkembangan fashion di masyarakat atau publik di dapatkan sebuah ide konsep memvisualkan warna pastel yang diterapkan kedalam fotografi fashion dengan teori warna pastel yang cenderung muda dan pudar. Visualisasi berupa produk fashion, aksesoris serta model yang menjadi subjek pemotretan. Warna pastel sering digunakan untuk desain visual, logo, poster, flayer, kemasan makanan ringan serta warna interior dengan gaya minimalis, yang berarti menyederhanakan warna ruangan. Warna pastel dipilih untuk menciptakan karya fotografi fashion dengan gaya pakaian sehari-hari atau casual. Untuk mendukung penciptaan karya dikumpulkan melalui sumber-sumber referensi dari artikel, buku, jurnal, majalah kemudian data-data diolah untuk melakukan pemotretan. Hasil yang didapatkan dari karya tugas akhir ini adalah rangkaian fotografi fashion yang di dalamnya mengenalkan karakter warna pastel. Media massa majalah dan katalog fashion menjadi media publikasi karya tugas akhir ini. Kata Kunci: Fashion, Fotografi Fashion, Warna Pastel, Penerapan