Resistensi Gaya Hidup: Teori dan Realitas - ADLIN, Alfathri [ed.] (Jalasutra, 2006)
Buku ini terbagi menjadi dua bagian besar. Pertama, bagian teori yang memberikan landasan teoritik untuk membedah gaya hidup, berisi penjelasan tentang budaya, resistensi dan hasrat, habitus, teori meme (gen budaya), imagologi dan tinjauan psikologis, serta penjelasan tentang kota. Kedua, bagian realitas yang mengemukakan berbagai realitas resistensi gaya hidup,. Mulai dari gerakan new age dan revitalisasi agama, resistensi seni, metroseksual, feminisme dan posfeminisme, media alternatif dan resistensi gerakan literasi, resistensi di dunia cyberspace, gerakan subkultur serta LSM.