Tren Gaya Busana Vintage Pada Thrift Shop Online Dalam Fotografi Komersial - PRAYOGA, Hana Indra (Prodi S1 Fotografi Jurusan Fotografi FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Ide penciptaan karya ini berawal dari pengalaman pribadi yang gemar membeli baju bekas import di toko penjualan pakaian bekas (thrift shop online) dan juga pengamatan mendalam mengenai perkembangan thrift shop online khususnya pada media sosial instagram. Ada dua rumusan ide dalam penviptaan karya yaitu bagaimana proses penciptaan karya fotografi fashion dengan tema vintage serta bagaimana visualisasi penggunaan busana vintage pada thrift shop online . Penciptaan karya menggunakan metode tiga tahapan, yaitu eksplorasi, improvisasi dan pembentukan. Tujuan penciptaan yaitu menciptakan bentuk visualisasi fotografi komersial dengan menggunakan busana vintage pada thrift shop online sebagai objek penciptaan karya serta mengetahui proses penciptaan karya fotografi fashion dengan tema vintage. Hasil akhir penciptaan karya menghadirkan bentuk visual berupa 20 karya foto fashion busana vintage, yang akan diterapkan pada media sosial instagram sebagai wujud hasil akhir penerapan karya fotografi komersial.