Corak Batik Ferry Fadilah dalam Fashion Photography - APTASANI, Ardelia (FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Batik merupakan bagian dari budaya Indonesia. Motif dan warna batik di Indonesia beragam, kurang lebih ada 5000 motif batik yang tersebar dari Sabang hingga Merauke. Batik merupakan karya seni yang layak diapresiasi, sehingga penulis memilih batik untuk menjadi objek tugas akhir. Dalam pembuatan tugas akhir ini bekerjasama dengan Batik Ferry Fadilah. Ferry Fadilah merupakan desainer muda yang memiliki ciri khas pada motif dan warna di setiap desain yang diciptakan. Selembar kain batik dapat dikreasikan menjadi sebuah fashion photographydengan teknik lilit tanpa dijahit dan dipola. Lineart dibuat untuk memperjelas corak yang ingin ditonjolkan dan menambah nilai estetika dalam foto. Metode yang digunakan dalam tugas akhir ini adalah eksplorasi dan eksperimentasi. Eksplorasi meliputi; observasi, studi pustaka, dan wawancara sedangkan eksperimentasi melakukan berbagai macam tata lighting studio, komposisi foto dan lineart, penambahan aksesoris yang menunjang karya.Diharapkan tugas akhir ini nantinya bisa untuk promosi media sosial Instagram sehingga dapat menaikan branding dari Batik Ferry Fadilah.Kata kunci : Batik, Lineart, Fashion Photography, Branding.