Metode Penelitian Komunikasi Kualitatif - PUJILEKSONO, Sugeng (Kelompok Intrans Publishing, 2015)
Pada bagian awal buku ini memperkenalkan berbagai jenis penelitian disertai dengan pemetaannya dan aspek paradigma, pendekatan, jenis, tradisi dan sifat penelitian komunikasi. Bagian berikutnya menjelaskan perspektif metode dan teori komunikasi dalam penerapan penelitian komunikasi. Empat teknik dasar penelitian yang terdiri dari teknik penentuan sampel, teknik pengumpulan data kualitatif teknik uji kehandalan data kualitatif dan teknik analisa data kualitatif ditampilkan secara berurutan sebagaimana layaknya tahapan penelitian.