Penciptaan Film Animasi Dua Dimensi "Wishes" Dengan Teknik Digital Frame By Frame - ADISTY, Balqis Intan Rifsi (Prodi D-3 Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Setiap orangtua pasti memiliki harapan dan keinginan terhadap anak - anaknya. Selain harapan dan keinginan untuk masa depan anaknya, sebagai manusia, orangtua tentu memiliki keinginan untuk dirinya sendiri. Keinginan itu dapat orangtua wujudkan sendiri ataupun dengan bantuan dari anaknya. Hal tersebut yang kemudian berdasar pada pengalaman pribadi dan beberapa riset dari beberapa narasumber memunculkan ide untuk menciptakan film animasi karena menarik dan semua orang pasti mengalami. Karya film animasi pendek “Wishes” dengan menggunakan genre cerita fantasy adventure untuk membuat cerita lebih menarik dan dramatis. Film ini menceritakan tentang seorang anak perempuan yang mengumpulkan benda – benda di hutan untuk memperingati hari kematian neneknya. Benda – benda tersebut adalah benda kenangan dan keinginan nenek yang belum terwujud semasa hidupnya. Cerita disajikan dalam bentuk film pendek animasi 2D bergenre fantasi petualangan yang memiliki alur cerita maju mundur.