Deformasi Benda Sehari-hari dalam Fotografi Ekspresi - ARIYANTO, Wildan (Jur. Fotografi FSMR ISI Yk., 2020)
Fotografi saat ini sudah berkembang dengan pesat, teknologi penunjang fotografi sudah semakin banyak. Fotografi yang sejak awal kelahirannya sebagai media penyampaian realitas yang paling objektif sudah berubah menjadi media penyampaian ekspresi diri. Era digital sudah mengubah fotografi yang objektif dan sesuai realitas menjadi sebuah objek yang bisa dibentuk sedemikian rupa sehingga tidak lagi sesuai dengan realitas yang direkam. Tugas akhir denga judul ”Deformasi Benda Sehari-hari Dalam Fotografi Ekspresi” membahas mengenai proses deformasi yang dilakukan dengan media fotografi dengan menempatkan proses digital sebagai proses penting dalam penciptaan karya ini, objek sehari – hari sebagai objek yang diambil karena dianggap sudah lumrah ditampilkan kembali dengan bentuk dan sajian yang berbeda. Fotografi Ekspresi sebagai aliran dalam proses penciptaan ini dinilai sesuai dengan latarbelakang pengkarya sebagai ekspresi pengalaman estetis dan artistik pengkarya.