Balungan Gending Jawa Timuran - ARDIYANTO (Karunia, 2016)
Buku ini berisi tentang notasi balungan gending-gending di Jawa Timur yang pada saat ini sudah sangat jarang dibunyikan oleh para pengrawit dalam sajian klenengan maupun wayangan pada gaya jawatimuran. Hal ini menjadi motivasi bagi penulis untuk menuliskan notasi gending-gending jawatimuran sebagai bahan untuk belajar bagi kaum muda yang ingin mempelajari khususnya gending jawatimuran, serta sebagai usaha untuk menyelamatkan warisan budaya tak benda seperti gending-gending jawatimuran tidak punah. Tujuan dari penulisan ini dapat digunakan untuk media belajar baik di lingkungan formal mupun tidak formal serta dapat dipergunakan sebagai salah satu acuan, petunjuk maupun pedoman untuk belajar maupun mengajar bagi para seniman, pembina kesenian dan juga bisa menambah pengetahuan bagi para pembaca khusunya pecinta gending-gending jawatimuran.