Hanoman: Sebuah Perjalanan Menumpas Kejahatan - FAROBI, Zulham (Penerbt Pustaka Jawi, 2019)
Di dlam buku ini di bahas adalah: Putra, Putri Anjani, Dua Pangeran dari Ayodya, Rama dan Laksamana, Dewi Sita, Masa Lalu Paman Sugriwa, Perjalanan Menuju Kiskenda, Sugriwa vs Subali, Masa Lalu Rama, Komando Pasukan Wanara, Perjalanan Sebuah Pasukan Besar, Swayemprabha, Sempati, Perjalanan ke Alengka, Cincin Saksi dari Rama, Air Mata Rindu Dewi Sita, Pertemuan dengan Rahwana, Hanoman Obong, Jembatan Rama, Wibisana, Pertemuan Dua Pasukan, Mata-Mata Alengka, Tidur Panjang Kumbakarna, Kematian Kumbakarna, Alengka Jatuh, Kebebeasan Dewi Sita, Api Dewi Sinta, Meninggalkan Alengka