Visualisasi Horor Dalam Karya Seni Patung Sebagai Media Penyadaran Perilaku Menyimpang - PRATIWI, Ajeng (Jur. Seni Murni FSR ISI Yk., 2021)
Pembelajaran hidup dapat berasal dari berbagai macam hal, termasuk pengalaman visual. Horor adalah sesuatu yang dapat menyebabkan perasaan takut, ngeri bahkan menjadi jijik dengan penggambaran objek yang bersifat menyeramkan. Pengalaman visual horor adalah pengalaman rasa yang sangat membekas dalam diri dan sangat cocok sebagai media pembelajaran. Perilaku negatif manusia dalam kehidupan ini, yang disadari maupun tidak, akan terkuak dan menjadi pelajaran tersendiri bagi pelaku. Hadirnya tugas akhir Visualisasi Horor dalam Karya Seni Patung Sebagai Media Penyadaran Perilaku Menyimpang adalah alat untuk berefleksi dan juga mawas diri yang diwujudkan ke dalam karya patung dengan bentuk potongan figur manusia dengan warna, tekstur dan komposisi yang disusun sedemikian rupa.