Kajian wacana : Teori, metode dan aplikasi prinsip-prinsip analisis wacana - MULYANA (Tiara Wacana, 2005)
Penulis buku ini berusaha membantu pembaca memahami 'peta masalah' dalam kajian wacana, seperti pengertian dan ruang lingkup wacana, unsur-unsur wacana, keutuhan struktur wacana, tema topik-judul wacana, klasifikasi wacana, dan analisis wacana. Bahkan penulis juga menyajikan contoh-contoh penerapannya. Dengan penyajian yang demikian, buku ini diharapkan dapat mendorong mahasiswa, dosen dan pemerhati bahasa umumnya untuk menyelami lebih mendalam ihwal kajian wacana.