Antologi naskah Teater Bubus dan lakon lainnya - Indra Tranggono (ed.) (UPTD Taman Budaya DIY, 2020)
Penerbitan buku ini merupakan turunan atau kelanjutan dari Sayembara Penulisan Naskah Teater 2019 yang diselenggarakan oleh Taman Budaya Yogyakarta. Buku ini memuat 5 (lima) naskah laon teater, yaitu: Bubus; Senja dan Penantian; Merayakan Kefanaan; Payung Hitam yang Robek dan Menggurat Zaman. Penerbitan buku ini memiliki potensi untuk menguatkan budaya literer dengan tradisi menulis sekaligus bisa didokumentasikan sehingga jadi sumber pengetahuan. Tujuan dari penerbitan buku ini adalah (1) memberikan ruang ekspresi bagi para penulis laon untuk berkarya, berkompetisi dan membangun eksistensi; (2) mendorong lahirnya karya yang beragam baik dalam tema maupun gaya; (3) menambah perbendaharaan buku teater dalam pustaka budaya, sehingga masyarakat semakin punya banyak pilihan bacaan; (4) menyediakan sumber bacaan yang berguna untuk penelitian naskah lakon; (5) memberikan apresiasi bagi kalangan penulis lakon di DIY; dan (6) mewujudkan tanggung jawab budaya Pemerintah DIY dalam memperkuat nilai-nilai keistimewaan Yogyakarta.