Potret pembangunan dalam puisi - Rendra (Burungmerak Press, 2008)
Buku ini merupakan kumpulan puisi Rendra yang mengkritik praktek kepemerintahan dalam proses pembangunan. Misi perjuangan Rendra menurut Prof. A. Teeuw, ahli tentang sastra Indonesia dari Belanda, adalah tegaknya identitas diri manusia Indonesia dalam kancah arus perubahan yang dibawa oleh ideologi dan gerak pembangunan, pertarungan kapitalis vs komunis, kebobrokan penguasa, sistem pendidikan “membeo” yang mematikan cipta, rasa dan karsa, dan sejenisnya.