Seni alam - EROSS, Istvan (UPT Perpustakaan ISI YK, 2019)
Buku ini adalah buku ajar yang merupakan terjemahan “Nature Art” yang ditulis oleh Dr. Istvan Eross dari Eszterhazy Karoly University, Eger, Hungary. Buku tersebut merupakan rujukan penting bagi para dosen, mahasiswa maupun seniman ataupun peminat seni rupa secara lebih luas mengenai sejarah, aktivitas, perkembangan karya-karya maupun teori-teori yang terkait dngan seni alam (nature art). Pada edisi terjemahan yang pertama ini hal yang dibahas mencakup sejarah, aktivitas maupun teori-teori nature art di dunia barat (USA san Eropa).