Menakar Kuasa Ingatan: Catatan Kritis Festival Arsip IVAA 2017 - fairuzul Mumtaz (ed.) (IVAA, 2018)
Kuasa ingatan adalah kuasa pengetahuan dan sejarah, dimana pengarsipan memegang peran yang penting, sehingga pengarsipan sendiri menjadi praktik yang tidak pernah bisa dilepaskan dari kritik. Buku ini berisi catatan kritis yang dapat dibaca secara mandiri, terlepas dari penyelenggaraan event yang sudah dilaksanakan. Di dalamnya menyajikan gagasan awal hingga akhir pelaksanaan dan bahkan bisa juga dikenali siapa saja yang berperan dalam agenda IVAA. Tulisan yang dimuat berupa catatan kritis dari para partisipan, narasumber, fasilitator, volunteer dan observer yang sempat bersinggungan atau hadir selama festival arsip berlangsung.