Kota antah berantah - GAIMAN, Neil (PT. Gamedia Pustaka Utama, 2007)
Buku ini merupakan sebuah cerpen yang menceritakan tentang hidup Richard Mayhew di London biasa - biasa saja. Dia punya pekerjaan bagus dan tunangan cantik. Suatu hari dia menemukan gadis gelandangan yang terkapar berdarah di jalan. Richard menolong gadis itu - dan hidupnya yang biasa mengholang begitu saja. Tiba - tiba Richard tak punya pekerjaan, rumah, tunngan, bahkan identitas. Ia terlempar masuk London Bawah yang sangat berbeda. London yang terdiri atas bayangan, kegelapan, monster,pembunuh, malaikat, dan segalahal ajaib lainnya. London yang berada dalam labirin kanal - kanal saluran pembuangan dan stssiun kereta bawah tanah. Inilan dunia Door, gadis gelandangan yang ditolongnya. Tanpa tujuan dan pilihan, Richard terpaksa bergabung dengan Door, pengawalnya Hunter, dan marquis de carabas. Mereka berusaha mencari pembunuh keluarga Door sambil menghindar dari berbagai bahaya yang menghadang. Dan mungkin di akhir perjalanan ini Richard bisa kembali ke hidupnya di London atas.