Gendhing-Gendhing Gaya Yogyakarta Wiled Berdangga Laras Pelog Hasil Alih Aksara Naskah Kuno Jilid II - Trustho (ed,) (UPTD Taman Budaya DIY, 2014)
Seni Karawitan di Yogyakarta merupakan bagian dari mozaik yang telah mewarnai dan memperkokoh jati diri Yogyakarta sebagai kota budaya. Karya-karya seni karawitan yang diciptakan oleh para empu pada zamannya, kini sebagian masih tersimpan dalam naskah-naskah kuno di lingkungan Kraton Yogyakarta dan Puro Pakualaman sebagai pusat kebudayaan yang terkenal di Yogyakarta. Isi buku ini merupakan pengalihaksarakan naskah-naskah notasi Andha ke dalam tulisan latin dengan notasi Kepatihan agar lebih mudah dipelajari dan dikembangkan. Diharapkan buku ini dapat memberikan motivasi bagi pra seniman krawitan terutama pengrawit muda untuk selalu ikut melestarikan dan mengembangkan karawitan gaya Yogyakarta.