Antropolgi metafisik - Bakker, Anton (Kanisius, 2000)
Buku ini berisi tentang pandangan dan pemahaman yang luas dan seimbang tentang inti hakikat manusia dan tentang dasar-dasar kesemestaan kenyataan. n Buku ini melengkapi dua buku lain yang telah terbit lebih dahulu; Ontologi atau Metafisika Umum dan Kosmologi dan Ekologi. Penyampian uraian pada tiap bab dibicarakan, diuraikan secara singkat pendapat-pendapat filosofis para tokoh utama yang representatif untuk suatu arah atau aliran pemikiran. Secara implisit hampir setiap alinea memuat diskusi dengan salah satu teori lain.