Lanskap Hutan Kota Berbasis Kearifan Lokal - IRWAN, Zoer'aini Djamal (Bumi Aksara, 2019)
Salah satu penyebab kerusakan lingungan yaitu pertambahan jumlah penduduk yang tidak terkontrol dan tidak seimbang dengan peningkatan kualitas atau kemapuan manusia dalam mengelola sumber daya. Terkait dengan hal tersebut, setiap pembangunan selalu mengorbankan lahan hijau atau vegetasi. Padahal, vegetasi mempunyai peranan penting dalam ekosistem untuk kualitas lingkugan. Oleh karena itu, perlu perhatian lebih lanjut mengenai lanskap perkotaan di Indonesia.