Pengantar Teknologi Sensor: Prisip Dasar Sensor Besaran Mekanika - SAKTI, Setyawan P. (UB Press, 2017)
Sensor merupakan suatu divais yang memegang peranan penting dalam dunia modern. Sensor merupakan piranti utama dalam proses pengukuran maupun proses pengendalian. Dengan perkebangan teknologi dan perkembangan kebutuhan manusia, saat ini tersedia ribuan macam sensor dengan berbagai spesifikasinya. Ragam-ragam sensor diklasifikasikan menurut berbagai macam pendekatan, salah satunya adalah berdasarkan jenis besaran masukan yang dideteksi oleh sensor. Buku ini memberikan uraian tentang prinsip macam-macam sensor untuk besaran mekanik. Dalam buku ini dibahas bagaimana sensor bekerja.