Puisi-Puisi Cinta - RENDRA, W.S. (Bentang, 2018)
Rendra dijuluki "Si Burung Merak" bukan hanas karena pesonanya di atas panggung saja. Tapi, memang begitulah ia. Sosok pribadi yang penuh vitalitas dan gairah.. Seorang pecinta, bak merak yang merentangkan ekor cantiknya untuk menarik perhatian sang kekasih. Untuk merekalah, para kekasih, ia tuangkan cintanya lewat puisi. Di dalam buku ini, terangkum puisi-puisi cinta Rendra dari tiga masa. Puisi-puisi masa mudanya begitu sederhana, tapi manis dan jenaka. Puisi-puisi masa dewasanya terasa kompleks dan mendalam, serius dalam mengarungi bahtera cintanya