Aku Ini Binatang Jalang: Koleksi Sajak 1942-1949 - ANWAR, Chairil (PT Gramedia, 2015)
Aku Ini Binatang Jalang adalah kumpulan puisi terlengkap karya penyair terbesar Indonesia hairil Anwar. Sajak-sajaknya abadi dan terus dibacakan sepanjang masa. Selain keseluruhan sajak asli, dalam koleksi ini dimuat surat-surat chairil kepada karibnya, H.B. Jassin. Sajak-sajaknya menyediakan dasar bagi penulisan puisi sampai hari ini. Beberapa sajak Chairil Anwar yang terbaik menunjukkan telah bergerak begitu cepat ke depan. Sajak-sajaknya bukan merupakan masa lampau tetapi masa depan, yang mungkin hanya bisa dicapai dengan bakat, semangat, dan kecerdasan yang tinggi.