Komodifikasi, Pemikiran dalam Seni Rupa - PRAJITNO, Hari (Dewan Kesenian Jawa Timur, 2016)
Di dalam buku ini membahas tentang: Mempertanyakan Eksistensi, Mengangkat Kembali Peradaban Timur, Seni Mengatasi Ketotalan Hidup, Bermula dari Gerombolan, Pengulangan Sebagai Cara Ungkap, Ketakmampuan Abjad Mengartikan Anu, Kearifan Budaya Lampau, Seni Tidak Atau untuk Masyarakat, Mengembalikan Hak Seni Pada Seniman, Realitas Seni, Romatikis Pembebasan, menaggalkan Kepuasan represif, Memaknai Permainan, tiada Kapasitas Oversize, Seni Rupa Eksperimental, Mangkok Menhir, dan Paradoks #1.