Teknik Dasar Sulam 2 - HASTUTIE, Ratu Sri (Trubus Agrisarana, 2005)
Buku kedua ini sebagai pengembangan teknik sulam dari buku pertama dengan masih disertai step by step pengerjaanya dan contoh hasil sulaman berikut pola yang lebih banyak. terdapat banyak sekali teknik dalam menyulam. Bahkan, berdasarkan bahan yang digunakan, menyulam dengan pita, benang, wol, benang rajut, serat alam (misal tali agel ataupun daun kering dari akar wangi), dan menyulam dengan pernak-pernik.