Katalog Pameran Seni Rupa Tiga "Serdadu" Tua - SURYAHADI, A. Agung (Bentara Budaya Yogyakarta, 2019)
Seni lukis dan seni kriya adalah sama-sama seni rupa tetapi memiliki perbedaan dalam cara mengungkapkan visualisasinya. Seni lukis penekanannya lebih kepada kebebasan ekspresi yang bersifat pribadi sedang seni kriya lebih kepada craftmanshipnya sehingga seni kriya sering disebut craft atau seni kerajinan. Selain itu dapat dibedakan dari nilai fungsionalnya, seni lukis lebih kepada nilai murni ekspresi dedangkan seni kriya lebih kepada nilai fungsionalnya dalam kehidupan sehari-hari. Namun demikian, seni kriya bisa menjadi seni murni karena tidak mengutamaklannilai guna tetapi menekankan kepada nilai estetika dan eksprersinya, demikian juga sebaliknya. Pameran yang dimaksud dalam katalog ini menampilkan karya produk seni rupa yang bervariasi wujudnya yaitu seni lukis dan seni kriya, yang kedua-duanya dapat bersifat murni dan dapat pula bersifat fungsional. Perupa yang karyanya dipamerkan pada event kali ini adalah A. Agung Suharyadi, I Wayan Sukadana dan Abdul Ghofar.