Bersama Menyigi dan Meneroka Fotografi, Media, dan Seni (BP ISI Yogyakarta, 2019)
Penerbitan buku ini merupakan wujud reprersentasi perjalanan karier akademis Prof. Drs. Soeprapto Soedjono, MFA., Ph.D. di ISI Yogyakarta selama kurun waktu hampir 40 tahun. FSMR telah mendapatkan penguatan dan citra yang baik atas dedikasi dan prestasi-prestasi beliau. Buku ini tersusun dari 41 tulisan yang merupakan kontribusi para kolega baik yang berasal dari ISI Yogyakarta maupun dari perguruan tinggi lainnya, juga dari seniman dan praktisi multimedia. Hadirnya buku ini bisa juga dimaknai sebagai bentuk ungkapan terima kasih dan bentuk rasa hormat para murid dan kolega atas semua curahan energi yang telah beliau berikan di ISI Yogyakarta dan pendidikan seni di Indonesia.