Pengetahuan Tari - WAHYUDIYANTO (ISI Press Solo, 2008)
Penulis sengaja membukukan tentang pengetahuan tari dengan harapan menambah pengetahuan yang terkait dengan tari terutama ari tradisi. Era tehnologi saat ini mempunyai dua kecendrungan paradok. Mudahnya mengakses segala informasi satu sisi dapat segera memenuhi kebutuhan sekaligus melebihi kebutuhan. Kepentingany aterhadap peserta didik adalah bahwa sumber-sumber informasi tersebut diperlukan kearifan dalam memanfaatkanya. Peran pengajar menjadi penting berkaitan dengan bagaimana memilih dan memilah informaso yang perlu, penting dan baik. Buku ini merupakan pengetahuan dasar taro yang diharapkan dapat memberikan pondasi didalam menelaah tari lebih luas.