Nagabumi I: Jurus tanpa bentuk - AJIDARMA, Seno Gumira (Gramedia Pustaka Utama, 2009)
Novel ini adalah sebuah cerita bagaimana orang-orang awam menghayati dunia persilatan sebagai dunia dongeng yang menceritakan tentang para pendekar yang telah menjadi terasing dari kehidupan sehari-hari karena tujuan hidupnya untuk menggapai wibawa naga. Isi novel ini menceritakan drama di antara para pendekar, pertarungan jurus-jurus maut yang diwarnai intrik politik kekuasaan maupun pergulatan pikiran-pikiran besar dari Nagasena sampai Nagarjuna dengan selingan kisah asmara dengan latar belakang kebudayaan dunia abad VIII-IX.