Perancangan Buku Jurnal Kuliner Dan Jajan Pasar Khas Jogja Untuk Para Vegan

Gaya hidup sehat sedang marak diperbincangkan, gaya hidup ini muncul ketika kini semakin banyak masyarakat yang sadar akan kesehatan tubuhnya, karena banyak kasus yang menyinggung tentang kesehatan, yang menjadi bahan pertimbangan, vegan menjadi salah satu pilihan dalam pola diet untuk menunjang gay...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: ALVIANI, Lian Ashr
Format: Tugas Akhir
Language:Indonesian
Published: Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk 2021
Subjects:
Online Access:http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=44254
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
id isilib-44254
record_format oai_dc
spelling isilib-442542021-07-24T11:57:09Z  Perancangan Buku Jurnal Kuliner Dan Jajan Pasar Khas Jogja Untuk Para Vegan ALVIANI, Lian Ashr Buku Jurnal Jogja kuliner khas Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk 2021 id Tugas Akhir http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=44254 DK/Alv/p/2021 Gaya hidup sehat sedang marak diperbincangkan, gaya hidup ini muncul ketika kini semakin banyak masyarakat yang sadar akan kesehatan tubuhnya, karena banyak kasus yang menyinggung tentang kesehatan, yang menjadi bahan pertimbangan, vegan menjadi salah satu pilihan dalam pola diet untuk menunjang gaya hidup sehat, namun karena vegan bukan berasal dari Indonesia, masih banyak yang belum tahu jika kuliner Indonesia khususnya Jogja juga banyak yang mensuport gaya hidup vegan. Perancangan ini dibuat agar masyarakat bisa memeperluas pengetahuan kulier khas Jogja terutama untuk vegan serta menuliskan pengalaman berkuliner dalam satu buku, mempopulerkan makanan tradisional yang kini keberadaannya cukup minim. Sehingga aneka kuliner khas yang merupakan salah satu warisan budaya tidak punah begitu saja tergerus oleh zaman. Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah 5W+1H. Perancangan ini kemudian dibuat sebagai buku panduan sekaligus memberikan edukasi terkait kuliner khas Jogja yang berbahan dasar nabati, yang memiliki rasa dan khasiat yang baik untuk tubuh, melalui media buku jurnal visual. Hasil akhirnya, buku ini dikemas dengan tampilan buku jurnal kuliner yang mengajak para pembaca untuk turut serta bercerita dan membagikan kisahnya dengan cara yang menyenangkan. Yogyakarta NONE http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png
institution Institut Seni Indonesia Yogyakarta
collection Perpustakaan Yogyakarta
language Indonesian
topic Buku Jurnal
Jogja
kuliner khas
NONE
spellingShingle Buku Jurnal
Jogja
kuliner khas
NONE
ALVIANI, Lian Ashr
 Perancangan Buku Jurnal Kuliner Dan Jajan Pasar Khas Jogja Untuk Para Vegan
description Gaya hidup sehat sedang marak diperbincangkan, gaya hidup ini muncul ketika kini semakin banyak masyarakat yang sadar akan kesehatan tubuhnya, karena banyak kasus yang menyinggung tentang kesehatan, yang menjadi bahan pertimbangan, vegan menjadi salah satu pilihan dalam pola diet untuk menunjang gaya hidup sehat, namun karena vegan bukan berasal dari Indonesia, masih banyak yang belum tahu jika kuliner Indonesia khususnya Jogja juga banyak yang mensuport gaya hidup vegan. Perancangan ini dibuat agar masyarakat bisa memeperluas pengetahuan kulier khas Jogja terutama untuk vegan serta menuliskan pengalaman berkuliner dalam satu buku, mempopulerkan makanan tradisional yang kini keberadaannya cukup minim. Sehingga aneka kuliner khas yang merupakan salah satu warisan budaya tidak punah begitu saja tergerus oleh zaman. Metode yang digunakan dalam perancangan ini adalah 5W+1H. Perancangan ini kemudian dibuat sebagai buku panduan sekaligus memberikan edukasi terkait kuliner khas Jogja yang berbahan dasar nabati, yang memiliki rasa dan khasiat yang baik untuk tubuh, melalui media buku jurnal visual. Hasil akhirnya, buku ini dikemas dengan tampilan buku jurnal kuliner yang mengajak para pembaca untuk turut serta bercerita dan membagikan kisahnya dengan cara yang menyenangkan.
format Tugas Akhir
author ALVIANI, Lian Ashr
author_facet ALVIANI, Lian Ashr
author_sort ALVIANI, Lian Ashr
title  Perancangan Buku Jurnal Kuliner Dan Jajan Pasar Khas Jogja Untuk Para Vegan
title_short  Perancangan Buku Jurnal Kuliner Dan Jajan Pasar Khas Jogja Untuk Para Vegan
title_full  Perancangan Buku Jurnal Kuliner Dan Jajan Pasar Khas Jogja Untuk Para Vegan
title_fullStr  Perancangan Buku Jurnal Kuliner Dan Jajan Pasar Khas Jogja Untuk Para Vegan
title_full_unstemmed  Perancangan Buku Jurnal Kuliner Dan Jajan Pasar Khas Jogja Untuk Para Vegan
title_sort  perancangan buku jurnal kuliner dan jajan pasar khas jogja untuk para vegan
publisher Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk
publishDate 2021
url http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=44254
_version_ 1741201999164080129