Sejarah Kebudayaan Indonesia - ASMITO (IKIP Semarang Press, 1992)
Buku sejarah kebudayaan indonesia dari prasejarah sampai abad ke-16 yang disajikan ini merupakan hasil karya maksimal yang dicapai oleh penulis selama di University of Houston, AS. Penulis menyusun buku ini berusaha menyajikan kebudayaan zaman palaeolithicum abad ke 16 dan tidak membicarakan kebudayaan islam, kontak dengan kebudayan barat, karena materi tersebut dimasukan dalams ejarah indonesia Madya (Abad ke 16 sd ke 19). Buku ini sangat cocok bagi mahasiswa IKIP jurusan sejarah selain itu bagi guide yang membawa turis asing dalam memperkenalkan objek -objek historist.