45 trik tipuan photoshop - JEPRI, Mohammad (Elex Media Komputindo, 2009)
Photoshop pada dasarnya adalah program pengedit gambar. Hampir semua orang menggunakan Photoshop untuk proses editing, seperti menguatkan warna, menghilangkan cacat pada gambar, dan hal-hal lain yang intinya memperbaiki kualitas gambar. Sebaliknya, sebagian orang lebih suka menggunakan Photoshop untuk mengeksploitasi gambar sehingga hasilnya lebih ke arah tipuan gambar daripada editing. Tujuan mereka bukan lagi memperbaiki gambar, namun menciptakan gambar baru yang terlihat nyata. Buku ini membahas 45 teknik tipuan yang bisa dilakukan Photoshop. Mulai dari tipuan dasar seperti membuat bayangan atau mengganti warna hingga level lebih rumit seperti menukar wajah seseorang. Dengan bahasanya yang mudah dan tanpa banyak berteori, buku ini cocok bagi mereka yang berniat melakukan lebih dari sekadar editing dan ingin terlihat berbeda dibanding pengguna Photoshop lainnya. Untuk membantu Anda, disertakan juga sebuah DVD berisi lebih dari 2 GB file latihan dan 90 menit film tutorial. Pembahasan dalam buku mencakup: - Pembuatan label produk dengan smart object - Cara menukar wajah - Penggunaan layer mask dalam photomontage - Memaksimalkan teknik cloning - Seleksi rambut dan bulu-bulu halus - Dan masih banyak lagi