Penyutradaraan Naskah Lakon Gubernur Santa Karya Achi Brevy Talanggai - AZIZ, Ikbal Maulana (Prodi S-1 Teater Jurusan Teater FSP ISI Yogyakarta, 2020)
Naskah Gubernur Santa menceritakan sebuah tragedi yang mempunyai gagasan kapitalisme. Fenomena ini sudah menjadi polemik hari ini yang tidak disadari oleh masyarakat. Kasus yang tejadi adalah agama sudah dijadikan alat untuk menciptakan kekuasaan, oleh karena itu sutradara memilih naskah Gubernur Santa untuk menyampaikan gagasan kapitalisme ini dengan menggunakanteori Bertold Brecht dengan teknik alienasi agar penonton tidak ikut berempati pada perntujukan, namun menyadari fenomena yang terjadi dan meresponya dikehidupan sehari-hari