Library Services: Perpustakaan virtual untuk kuliah bisnis sistem jarak jauh - BUXBAUM, Shari (ed.) (Raja Grafindo, 2004)
Buku ini merupakan buku terjemahan yang membahas tentang tantangan yang dihadapi dalam sistem belajar jarak jauh. Fokus utama buku ini pada isu unik program e-business dengan peran global perpustakaan untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa di luar USA. Bahasannya menawarkan sejumlah kiat dan gagasan mengenai pengelolaan pelayanan perpustakaan dan koleksinya untuk mahasiswa bisnis jarak jauh. Jangkauan layanan yang diulas dari permasalahan sirkulasi sampai pengajaran bibliografi serta isu hal cipta. Kumpulan tulisan dalam buku ini menggali beragam pendekatan ahli perpustakaan yang telah memberikan layanan mahsiswa pendidikan bisnis jarak jauh, dan mendiskusikan masalah-masalah yang ditemui. Buku ini juga menguji standard dan pedoman yang telah dikembangkan untuk mengukur pelayanan termasuk studi kasus berbagai lembaga dengan menekankan pada kerjasama bidang pendidikan.Kata kunci: layanan, perpustakaan, jarak jauh